¿Cómo utilizarla?
La Harina de coca es un alimento muy versátil, sin embargo poco conocida en el mundo, queremos contarles que nuestra harina es elaborada con hoja de coca orgánica, cuidadosamente seleccionada y proveniente de cultivos indígenas (territorio Nasa) , por esta razón estamos seguros que es la mejor opción para la salud a la hora de cocinar 💚
La toma de la Harina de Coca se suele administrar por las mañanas y en ayunas, algunas veces mezclarla en los jugos del desayuno (batidos) o en la cocina para hacer deliciosas recetas.
Receta de desayuno super energizante
AVENA + COCA = desayuno súper energizante, completo, lleno de vitaminas y minerales, sólo necesitas:
- 1/2 taza de avena en hojuelas
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de leche de coco (o la que tengas)
- 1 Cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de Jengibre
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1 cucharadita de harina de coca
- Panela al gusto
🍵 Pon la avena a cocinar a fuego medio con el agua, la Panela, la Canela y la chía, revolviendo constantemente, cuando empiece a hervir agrega la leche y la harina de coca, continúa mezclando hasta que esté todo muy bien incorporado y Listo para servir!! .
Productos de origen indígena
Coca Nasa
Desde el resguardo indígena de Calderas, Fabiola Piñacué, mujer y líder Nasa, emprendió a principios de los años 90 el largo camino a la reivindicación de la Coca como planta sagrada, con la propuesta de crear una empresa de productos derivados de la hoja de Coca, para aportar al fortalecimiento de economías propias, autogestionadas y sustentables.
En Vidcafe apoyamos y difundimos el consumo de la hoja de coca en todas sus presentaciones para contribuir a desestigmatizar y construir una mejor historia.